Logo Château Trinquevedel - Tavel - Vallée du Rhône
Valet Rouge - Vin de France

Vin de France

Valet Rouge

2020
  • Terroir

    Sols sablonneux apportant fraîcheur et fruité
    Vignes sur la commune de Tavel
    Vignoble mené en Conversion Bio depuis 2019
    Labellisé HVE3

  • Dégustation

    Robe rouge clair. Nez riche et intense sur les fruits rouges et les épices. Bouche gourmande et fruitée aux tanins fondus.
    Un vin de copains, généreux, gorgé de fruits et facile à boire

  • Encépagement

    Grenache noir 50%, Syrah 50%

  • Vinification

    Récolte manuelle en caissette
    Macération carbonique en grappes entières
    Fermentation alcoolique d'environ 10 jours
    Décuvage et Pressurage
    Elevage en cuverie inox pendant 3 mois
    Mise en bouteille au Château effectuée par nos soins en Janvier/Février pour conserver le fruit et la fraîcheur
    Production annuelle : 2 000 bouteilles

  • Service

    13-15 °C
    A boire plutôt frais, sur la jeunesse, dans les 2 ans

  • Accompagnement

    Apéritif
    Charcuterie
    Grillades
    Fromages

Découvrez les autres vins