Logo Château Trinquevedel - Tavel - Vallée du Rhône
Valet Blanc - Vin de France

Vin de France

Valet Blanc

2020
  • Terroir

    Sols sablonneux apportant fraîcheur et fruité
    Vignes sur la commune de Tavel
    Vignoble mené en conversio bio depuis 2019
    Labellisé HVE3

  • Dégustation

    Robe jaune pâle. Nez sur les fruits blancs et fleurs blanches (chèvrefeuille). Bouche fraîche sur les Citrus.

  • Encépagement

    Grenache blanc 50%, Clairette 45%, Bourboulenc 5%

  • Vinification

    Récolte manuelle
    Vendange soigneusement triée et éraflée
    Pressurage des baies
    Débourbage à froid au bout de 24h
    Fermentation alcoolique de 10-15 jours
    Elevage en cuverie inox pendant 3 mois
    Opérations thermorégulées à 17°C pour extraire une palette aromatique fine et fruitée 
    Mise en bouteille au Château effectuée par nos soins en janvier/février pour conserver le fruit et la fraîcheur
    Production annuelle : 2 000 bouteilles

  • Service

    8-9°C
    A boire frais, sur la jeunesse, dans les 2 ans

  • Accompagnement

    Apéritif
    Produits de la Mer
    Fromages

Découvrez les autres vins