Logo Château Trinquevedel - Tavel - Vallée du Rhône
Valet Blanc - Vin de France

Vin de France

Valet Blanc

2023
  • Terroir

    Sols sablonneux apportant fraîcheur et fruité
    Vignes sur la commune de Tavel
    Vignoble mené en agriculture biologique

  • Dégustation

    Robe jaune pâle. Aux notes de citrus, verveine citronnée et poivre blanc

  • Encépagement

    100% Bourboulenc

  • Vinification

    Récolte manuelle
    Vendange soigneusement triée et éraflée
    Pressurage des baies
    Débourbage à froid au bout de 24h
    Fermentation alcoolique de 10-15 jours
    Elevage en cuverie inox pendant 3 mois
    Opérations thermorégulées à 17°C pour extraire une palette aromatique fine et fruitée 
    Mise en bouteille au Château effectuée par nos soins 

  • Service

    8-9°C
    A boire frais, sur la jeunesse, dans les 2 ans

  • Accompagnement

    Apéritif
    Produits de la Mer
    Fromages

Découvrez les autres vins