Logo Château Trinquevedel - Tavel - Vallée du Rhône
Valet Rosé - Vin de France

Vin de France

Valet Rosé

2020
  • Terroir

    Sols sablonneux apportant fraicheur et fruité
    Vignes sur la commune de Tavel
    Vignoble mené en Conversion Bio depuis 2019
    Labellisé HVE3

  • Dégustation

    Robe rose clair pomelo. Nez acidulé sur les fruits rouges dans un style très méridionale. Bouche légère, fraîche et fruitée, sur les agrumes.
    Un vin de copains, gorgé de fruits et facile à boire

  • Encépagement

    Grenache noir 85%, Cinsault 15%

  • Vinification

    Récolte manuelle
    Vendange soigneusement triée et éraflée
    Pressurage direct des baies
    Débourbage à froid au bout de 24h
    Fermentation alcoolique de 10-15 jours
    Elevage en cuverie inox pendant 3 mois
    Opérations thermorégulées à 17°C pour extraire une palette aromatique fine et fruitée
    Mise en bouteille au Château effectuée par nos soins en Janvier/Février pour conserver le fruit et la fraîcheur
    Production annuelle : 2 000 bouteilles

  • Service

    8-9°C
    A boire frais, sur la jeunesse, dans les 2 ans

  • Accompagnement

    Apéritif
    Entrée
    Barbecue
    Parfait pour l'été !

Découvrez les autres vins