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Tavel - Cuvée traditionnelle

Cuvée traditionnelle

Tavel

2018
  • Terroir

    Sables astiens avec une charge modérée en galets quartzite alpins et en débris de roches calcaires urgonniennes. Sols profonds de limons argileux.

  • Dégustation

    Robe rouge cerise, nez expressif de petits fruits rouges, orange sanguine et épices. Vin très équilibré en bouche en adéquation avec le nez. Bouche pleine aux arômes persistants et une grande fraîcheur. Finale épicée. Belle complexité, frais, fruité, fin et élégant.

  • Encépagement

    Grenache 60% Cinsault 10% Clairette 13% Syrah 13% Mourvèdre 3% Bourboulenc 1%

  • Vinification

    Récolte à maturité optimale
    Vendange soigneusement triée et éraflée
    Macération pelliculaire à froid de 24h
    Pressurage des baies
    Assemblage des jus de saignée et de presse
    Débourbage à froid au bout de 24h
    Fermentation alcoolique de 10-15 jours
    Elevage en cuverie inox pendant 6 mois
    Opérations thermorégulées à 17°C pour extraire une palette aromatique fine et fruitée et garantir richesse et structure
    Mise en bouteille au Château effectuée par nos soins pour contrôler l’ensemble des processus, de la vigne à la bouteille

  • Service

    Entre 10 et 12°C

  • Accompagnement

    Particulièrement sur ce millésime : Gravlax de saumon, Crevettes sautées à la thaï
    Vin de toute saison pouvant accompagner tout un repas
    Charcuterie, viandes blanches, agneau, poissons grillés ou nappés de sauce légère, plats épicés, cuisine asiatique, le sucré-salé

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