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Lirac - Le Sablon

Le Sablon

Lirac

2016
  • Terroir

    Anciens alluvions du Rhône : galets et terres rouges

  • Dégustation

    Bouquet de fruits rouges et d’épices, belle puissance aromatique avec une bouche tout en rondeur et des tannins veloutés.

  • Encépagement

    Grenache 50% Syrah 25% Mourvèdre 25%

  • Vinification

    Récolte manuelle à maturité optimale
    Vendange soigneusement triée et éraflée
    Processus classique de macération et fermentation simultanées à 25-27°C d’une quinzaine de jours en cuverie béton avant pressurage
    Elevage de 12 mois en barrique de 3-4 vins
    Sélection des meilleures barriques pour l’assemblage final
    Mise en bouteille au Château effectuée par nos soins pour contrôler l’ensemble des processus, de la vigne à la bouteille

  • Service

    Entre 15 et 17°C

  • Accompagnement

    Viandes grillées ou rôties, viandes rouges, viandes très aromatiques (magret de canard, petit gibier, pintade, …)

  • Distinctions

    Gilbert & Gaillard : 87/100

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