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Lirac - Le Sablon

Le Sablon

Lirac

2017
  • Terroir

    Anciens alluvions du Rhône : galets et terres rouges
    Vignoble mené en Agriculture Intégrée
    En Conversion Bio depuis 2019

  • Dégustation

    Robe grenat vif. Nez riche, grillé, épicé, notes de fruits rouges et de cacao. Bouche fraîche, fruitée et finement serrée, offrant de la concentration et dévoilant de superbes effluves méridionaux juvéniles (garrigue, réglisse) agrémenté d'un boisé discret. Beau Lirac respectant les traditions.

  • Encépagement

    Grenache 50%, Syrah 25%, Mourvèdre 25%

  • Vinification

    Récolte manuelle à maturité optimale
    Vendange soigneusement triée et éraflée
    Processus classique de macération et fermentation simultanées à 25-27°C d’une quinzaine de jours en cuverie béton avant pressurage
    Elevage de 12 mois en barrique de 3-4 vins
    Sélection des meilleures barriques pour l’assemblage final
    Mise en bouteille au Château effectuée par nos soins pour contrôler l’ensemble des processus, de la vigne à la bouteille

  • Service

    Entre 15 et 17°C
    Potentiel de garde de 5 à 10 ans

  • Accompagnement

    Viandes grillées ou rôties, viandes rouges, viandes très aromatiques (magret de canard, petit gibier, pintade, …)

  • Distinctions

    Or Concours International de Lyon (2017)
    Bettane & Desseauve : 15/20 (2016)
    Gilbert & Gaillard : 89/100 (2016)

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