Logo Château Trinquevedel - Tavel - Vallée du Rhône
Côtes du Rhône - Le Sablon

Le Sablon

Côtes du Rhône

2016
  • Terroir

    Anciens alluvions du Rhône : galets et terres rouges

  • Dégustation

    Vin sur la fraicheur et le fruit, aux notes de fruits rouges, cassis.

  • Encépagement

    Grenache 50% Syrah 25% Mourvèdre 25%

  • Vinification

    Récolte manuelle
    Vendange soigneusement triée et éraflée
    Processus classique de macération et fermentation simultanées à 25-27°C d’une quinzaine de jours en cuverie béton avant pressurage
    Pas d’élevage en barrique
    Mise en bouteille au Château effectuée par nos soins pour contrôler l’ensemble des processus, de la vigne à la bouteille

  • Service

    Entre 15 et 17°C

  • Accompagnement

    Viandes grillées ou rôties, viandes blanches et rouges, charcuterie, fromage

  • Distinctions

    Gilbert & Gaillard : 88/100

Découvrez les autres vins