Logo Château Trinquevedel - Tavel - Vallée du Rhône
Tavel - AutremenTavel

AutremenTavel

Tavel

2018
  • Terroir

    Colluvions argilo-calcaires

  • Dégustation

    Robe rose claire saumonée. Nez thiolé, fruité, intense, aux arômes d’agrumes. Attaque souple, léger et tonique en bouche, aux jolis arômes croquants et intenses. Finale parfumée, épicée, fraîche. Belle cuvée de style moderne, pour l’apéritif et mets estivaux. Plus facile d’accès que ses aînés, ce Tavel nouvelle génération se veut un rosé estival, à la structure fine et élégante.

  • Encépagement

    Grenache 90% Cinsault 10%

  • Vinification

    Vendange soigneusement triée et éraflée, en légère sous maturité
    Macération pelliculaire à froid d’une nuit
    Pressurage des baies
    Assemblage des jus de saignée et de presse
    Débourbage à froid au bout de 24h
    Fermentation alcoolique de 10-15 jours
    Elevage en cuverie inox pendant 5 mois
    Opérations thermorégulées à 17°C pour extraire une palette aromatique fine et fruitée
    Mise en bouteille au Château effectuée par nos soins pour contrôler l’ensemble des processus, de la vigne à la bouteille

  • Service

    Entre 8 et 10 °C

  • Accompagnement

    Le compagnon idéal de vos apéros festifs entre amis ou d’une salade en terrasse, antipasti

Découvrez les autres vins